Закалить невозможно пластмассу души

Владимир Антипенко
Закалить невозможно пластмассу души.
Воскресив из металла сомнение слов,
Ты шагаешь по городу, истинный бес,
Помогая другим превращаться в кору.

Сострадание – туша убитого льва.
Мы уже не боимся, идём в зоопарк.
Там нам скажут, кого и когда приласкать,
В этих клетках покормим любого козла.

Самый лучший итог – это выйти на свет
Кипарисовых люстр из гранатовых ламп,
И молиться до хруста, до самого зла
Докричаться пластмассовым рупором чувств.

Карамельные лошади давят ковёр.
Параллельные люди стремятся к огню.
Из всего вытекает хорошая тень,
В ней и спрячемся, если никто не взорвёт.

Не хочу возвращаться в расплавленный миг,
Где текут самородки беспочвенных правд.
Зимородки идей улетают на юг,
Где бородки людей поджигают и лгут.

Что нам чувства, когда мы и сами пустЫ?
От искусства нельзя ожидать пустоты.
Только что-то пустеет в глазах без беды.
А так хочется жить, быть счастливым ослом.