Майский дождь

Инга Дмитриева Гвоздь
А дождь всё стучал в закрытые окна,
Как будто бы звал поиграть с ним в пятнашки,
Душа от дождя или слёз вся промокла...
Укутались тучами  многоэтажки.

На мелкие клочья,  порвав глади луж,
Поток нескончаемых льётся машин...
И сыплется с неба полуденный душ,
Разбившись ручьями корявых морщин.

Я зонтик раскрою, а может, не буду,
Меня окропит май  весенней водой...
Холодные брызги и капли повсюду,
Сквозь ливень по лужам бегу я домой!