Русский мальчик Эрих Кох

Владислав Сибирев
Чёрным цветом та весна
Расцвела в саду сгоревшем.
Жизнь осталась лишь одна
В доме, чудом уцелевшем.

Мальчик ползал без штанов
Под столом голодной кухни.
Он родился уж «давно» -
В мирный день, который рухнул.

Мама, выйдя за порог,
Целью движущейся стала….
Прямиком «туда» дорог
Без заторов всем хватало.

В той деревне немцев – полк.
Царство мёртвых воскрешали.
Преступив чужой порог,
Свой порядок совершали.

Мальчик немцев удивил,
А потом им стал забавой.
Полк до годика кормил
И в Германию отправил.

Русский мальчик Эрих Кох
Встретил русского солдата
В сорок пятом. Мамин вздох
Облегченья помнит дату.

         6 мая 2013г.