Песня о Владимире Высоцком

Анатолий Лукьянович Козин
Песня о Владимире Высоцком
*************************

Возьми гитару в свои руки,
Ударь по струнам посильней,
И голосом своим хрипучим,
Ты в песне душу мне излей.

Ты спой про горы и про друга,
Которого ты взял с собой,
Кто шёл с тобой в одной упряжке,
К вершине этой ледяной.

Ты к вершине идти не спеши,
Спой ты мне хоть немного, чуть-чуть,
Голос твой, он идёт из души,
Может скалы к себе притянуть.

Так возьми-же ты друг мой гитару,
Спой мне песню про резвых коней,
Тех коней, что несли тебя к яру,
И о море безумных страстей.

Жизнь ты отдал свою без остатка,
Всей стране свои песни дарил,
Каждый слушал их часто украдкой,
От Москвы и до самых Курил.

Эх Володька, Володька ответь мне,
Почему ты так рано ушёл,
Ты-ведь прожил всего-лишь полвека,
И никто тебя не превзошёл.