Ноябрь окраин

Сергей Ширчков
Светофоры плавились изнутри,
лихачи бездельников понукали,
на задворках падали фонари
и сдавались комнаты с пауками.

Ушлый город кутался от зимы,
шил тулупы кроличьи и овечьи,
с лёгкостью одалживал, брал взаймы,
резал и за здравие ставил свечи.

Ночью путал музыки и тусил,
на рассвете потчевал манной кашей,
продавал охапками пектусин
и опять до одури слушал кашель.

Я лежал без обуви и ремня
в самом центре дворика с гаражами.
Снилось что-то милое, об меня
спотыкались тёплые горожане.

      ноябрь, 2012г.