На войне, как на войне

Александр Купряков
                *  *  *
A LA GUERRE COMME A LA GUERRE…
…ветер путается в гриву…
сталь клинка...
колчан для стрел греет мстительную спину…
вкрадчиво скользит луна по распахнутым ресницам
и… летит любовь-война вскачь ретивой кобылицей!

Что ты в схватке роковой мнишь добиться, амазонка?!
Агнца в жертвенный огонь? 
Власти?
Или славы громкой?

…Ни хозяин, ни слуга не сподобятся на нежность…

и к чему любовь-война, если есть любовь-безбрежность?
В ней нет слуг и нет господ, нет ни славы, ни всевластья, -
в ней воскреснувший Господь раздаёт влюблённым счастье…

                06.05.2013.