Морячка

Андрей Цуприк-Шатохин
Из цикла женских стихов

Так долго холод сердце обнимал,
Но ты приплыл с запашистым подарком
И на душе растаяла зима,
От поцелуя сразу стало жарко...

Губами встретились на серпантине чувств,
Упав на ложе из воздушной ткани,
Тела сплелись... Я больше не молчу,
Я ожила подобно дикой лани!..

Твои прикосновения ловлю
И сокровенный мир свой доверяю...
Я всё в тебе неистово люблю
И верить не хочу, что потеряю...

В твоих руках раскрылась, как тюльпан
Один из тех, что в вазе у оконца,
Но я, поверь, желанный капитан,
Намного краше при восходе солнца!..

На стул упала тень и мой наряд,
Пусть гладила его я идеально...
Я не хочу, чтоб твой безумный взгляд
Опять куда-то уплывал печально...

Но в сердце вновь проникнет злая грусть,
Начну на пирсе ждать тебя и верить...
Жизнь у морячки безотрадна, пусть,
Другим открыть я не посмею двери!