Хождение по мухам

Сергей Лаишевцев
По мухе прыткой, мухе бойкой
И на окне и на столе
По ним хлещу я мухобойкой
И на пол падают оне.
Во мне вскипает к мухам злость –
Откуда столько их взялось?
О, как жесток, мне их не жалко,
Вот кровожадный я какой!
Я мух ногами, как мочалку
Одной ногой, другой ногой.
Обгажен том стоит Толстого,
Но не понятно, что за слово?
Пытаюсь буквы разобрать
И вслух названье прочитать.
Названье то согласно звукам
/своим улавливаю ухом/ -
Мне удалось его прочесть.
Оно «Хождение по мукам»,
Но как оно созвучно здесь
С моим хождением по мухам.