Отчего и зовёт и тревожит

Любовь Венедиктовна
Отчего и зовет и тревожит

Синева над водой не пойму.

Нитка солнца дорогу проложит

Силой света разрежет волну

Загляну в глубину и отпряну

Задохнется душа, задрожит

Словно меж берегов этих древних

Не вода, наше время бежит.

Горе черное, радость цветная

Дни бегут, наполняя века,

-Всё пройдёт, и останется только:

Синь небес и под ними река!