Земленебо

Кедров-Челищев
Я в комнате где тихо и спокойно
где только книги тишина и я
Где в окнах космос четырёхугольный
И я ин-янь и не ин-янь не- я

Я в космосе где тихо и спокойно
где пустота воюет с пустотой
Откуда виден четырехугольный
Мир комнатный навек обжитый мной

Космосокомнатный Комнатокосмос
Кружит меня вокруг своей оси
Я в нем живу входите и знакомьтесь
Иже еси на земленебеси

1959 г.