Разум

Алексей Шильцов
В пустой бокал нальют вино
и выпьют, и наполнят снова.
Бокалу, право, всё равно-
и примет и отдаст без слова.

Полезен на любом столе
он тем, что есть и пуст - не боле.
Он и хотел бы захмелеть..,
Но губкой стать хрусталь не волен.

Он чист и трезв, и одарить
он может лишь искрой и звоном,
когда "на счастье" вдруг разбить
его решат хмельные дон(н)ы. ,)

И звон его сердца пьянит,
и гибель радостна для глаза...
Ничуть не жаль что он разбит,
чуть жаль - что не хмелел ни разу!