Еле-еле

Татьяна Лило
Мы гуляли, мы смотрели:
Замечали, как в апреле
Еле-еле, еле-еле
Деревца зазеленели.
День, другой – и будет зелень,
А пока что еле-елень!

Мы же чудо подсмотрели:
Проросло оно в апреле,
Робко, нежно – еле-еле!
Лето?
             Лето! В самом деле!