Путь

Алексей Шильцов
Мир, застыв на миг,
вновь пришел в движенье.
Я - мелькнувший блик -
Солнца отраженье.

В воде лёгкое скольженье
- мой путь.

Пусть бежит река,
пусть исто'чит камни ветер;
Затерявшийся в веках
молчалив и неприметен -

в воде лёгкое скольженье
- мой Путь.

Где найти слова?
Как сказать об этом просто?
Просто - дважды-два,
В океане дивный остров -

Воды вечное движенье
- мой Путь.