Я не помню...

Саша Плешков
Я не помню, как звали девчонку -
Только в личике юную шалость.
Помню снайперскую винтовку,
Камуфляж, не скрывавший усталость.

Я не помню, как звали девчонку –
Только взгляд, словно хищная птица.
Помню,  мамину пряча иконку,
Уходила отслеживать фрица.

Я не помню, как звали девчонку –
Только метки ножом на прикладе.
Помню, как за родную сторонку
Дни и ночи скрывалась в засаде.

Я не помню, как звали девчонку –
Только вечность сквозь призму прицела.
Помню, небо свалилось в воронку
И весна расцвести не успела.

Шли на запад стрелковые роты,
Лишь застывшие взгляды вдогонку.
В той войне, что испита до рвоты,
Я не помню, как звали девчонку…