Modern art

Белякова Надя
Нас хоронят живыми,
на поминках о нас скорбят;
нам  же сетуют и пеняют,
что без нас нелегко...
Хоть возвращайся назад!
Причитают,что нас
больше нет,
что не пишем стихи,
как прежде!
Наши рукописи горят,
освещая список утрат!
И потеряны все надежды,
что восстанем по алфавиту,
возродим библио-ряд!
Нас не видят;
смотрят назад-
пристально, чутко,
чтобы не встретить
наш живой взгляд.
Завалили дерьмом
экспозиций,
залы MODERN ART
баррикадами высится
рухлядь бесчинная,
чтоб не прорвался
живой авангард!

Соберемся все вместе
на наши поминки!
И споем - отпоем
хором так,
чтоб оглохли
все эти позиции,
хоронящие нас
от всех благ!