Из еврейского народного творчества Этюды-картины С

Фролов Евгений
ИЗ ЕВЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ

1
Умиление

Ах, ты, Сара, моя Сарочка,
На тебе ж одна сОрОчка!


2
Жалобы еврея

Рахиль меня не любит,
Нинель - не по карману;
Лариса приголубит,
Да ласки без дурману;
Ревека зло целует,
Но сердце не волнует;
Желанная Фаина
Пошла за армянина;
Вдруг изменила Сара!.. -
За что такая кара?