Встреча

Татьяна Щербинина
Из черной амбразуры рта
Зияет дуло папиросы.
Фингал - все радуги цвета -
Сочится спелым абрикосом.
Оттенка птичьего помета
Плащ,
в иероглифах лица
Сквозит мечтательное что-то,
Не стершееся до конца.
Звучит - и обжигает током
Знакомый голос с хрипотцой.
Наивный белокурый локон,
Улыбка б***ская Ассоль.
И видишь (память бьет под дых)
Поэтку юную опять ты
На совещании молодых
В далеком девяносто пятом...