Когда в стекло стучат не капли, а надежды

Светлана Лео
В сезон весенних, упоительных дождей,
Когда в стекло стучат не капли, а надежды,
Когда в пылу не насыщаемых страстей
Мир содрогается, но остаётся прежним...

Когда нам хочется намокнуть и уснуть
Под тёплым пледом, укрываясь ленью,
И тяжестью нечаянных простуд,
И сизых туч отточенною тенью...

Тогда мирское замолкает до глубин,
И в тишине пространственного круга
Играет высь вершинами рябин,
Сгибая ветром ветви их упруго...

И растопляется, смягчается душа
Под звуки дроби, дождевой и властной,
Великое и светлое верша
В себе самой, творящей... не напрасной.