Две радуги

Галина Вирт
Река журчала и к себе звала,
В прохладной сини стая рыб играла,
А я, волнуясь, чуда всё ждала
И глядя в небо, я ещё не знала,

Что чудо рядом, в облаках оно
(Я так люблю за  небом наблюдать),
Вдруг тучка налетела, как в кино
И в жаркий день спустилась благодать.
               
То дождик летний, тёплый, озорной
Нас поливал, смеясь, и мы смеялись,
Сквозь тучки глянул лучик золотой
Вот тут мы это чудо увидали.
               
Сквозь неба синь и стаи облаков
Дуга волшебная на солнышке сияла,
Переливаясь красками зари
Над нами чудо радуга стояла.
               
Такой величины, размаха, красоты
Ни кто из нас не видел – это знак,
Что сбудутся заветные мечты
Мы так хотим! Да будет так!

Но чудо не закончилось на этом
И радуга, удвоив свои силы,
Вдруг отразилась в небе ярким светом
И небо стало сказочно-красивым:
               
Две радуги сияли над землей
Мы зачарованно картину наблюдали,
То добрый Бога знак пришёл к нам в летний зной
И мы в ответ восторг свой посылали.

Но знак такой бывает неспроста
Ведь неба синь и радуг чистота
Даны нам, чтоб сберечь её смогли,
Чтобы сады как радуги цвели.