С. Беккет. Я памятник воздвиг

Верлибр-Кафе
     я памятник себе воздвиг, каменный столп или кромлех, посреди поля или на склоне горы, коровы, лошади, овцы и козы приходят об него почесаться, мужчины и собаки орошают его своей влагой, люди ученые обсуждают его, люди разочарованные выкарябывают на нем всякие фразы и похабные рисунки, любовники выцарапывают на нем свои имена и дату, заключенные в сердечко, а время от времени какой-нибудь одиночка вроде меня приваливается к нему спиной и засыпает.