Я не колдун...

Роман Романов 9
Надломлен стебель,
       надорваны листья,
               разбросаны лепестки.
Цветок на краю -
               между смертью и жизнью,
Застыл у последней черты.

"Кто мучил тебя?" -
               Ты ответь, горемыка.
 Я только, прошу, не молчи".
 Цветок, как младенец,
               внезапно захныкал.
 Сказал: "Это ваши мечты.

Гадать на цветке 
               труд, признаться, напрасный.
Узнать  невозможно ответ.
Допустим, скажу:
              Я с вами согласен.
Потом "да" окажется "нет".

И вы с головой в думы вновь окунетесь...
"Меня тот цветок обманул!
Когда мне ответьте, вы ,люди, проснетесь.
Поймете, что я не колдун."

Не верьте, прошу Вас, в слепое гаданье.
Вы слушайте сердце свое.
Простите меня за такое признанье. 
Но это скажу я не все.

Не мучайте нас, добиваясь ответов.
Ведь мы все равно промолчим.
Природою нам не дано чувство это.
До вас докричаться хотим.