Боится кошка пылесоса!

Надия Валеева
Пушистит хвост, как знак вопроса –
Боится кошка пылесоса –
Лишь только в комнату внесли –
Повисли враз её усы!
И хвост уже почти поджат,
Затравленный кошачий взгляд;
Вся так и стелется ковром,
Стремится улизнуть тайком…
Или запрыгнуть на колени –
Эх, жизнь кошачую заели!


4  мая 2013