Разум и сердце

Галина Вирт
Мне сердце часто говорит:
Хочу любить, хочу любить,
От счастья в облаках летать,
Желанной для кого-то стать.

А разум говорит – Постой!
Зачем тебе восторг такой?
Живи ты на земле спокойно
Другого счастья ты достойна.

Ведь счастье это лишь семья,
Муж, дети, мамочка твоя,
Лишь им себя ты посвяти,
Для них живи и не грусти.

А сердце, хочет счастья свыше
И разум не готово слышать,
Поёт, его на части рвёт,
Тревожит душу и зовёт

И мечется душа моя –
Семья, как клетка золотая:
Всё подлежит ограничениям
И нет в ней места развлечениям.

Когда наступит ночь слепая
Душа за счастьем улетает
Быть может в мире том далёком
Ей не бывает одиноко.

Вернувшись вновь, она молчит,
Лишь сердце радостно стучит
Они друг друга понимают,
А разуму не доверяют.

Он всё о честности твердит
И вынесен давно вердикт,
Запрет на чувственные речи –
Так разум мой, любовь калечит

Не позволяет ей подняться,
Чтоб этой жизнью наслаждаться.
Кто победит на этот раз?
Кто может быть сильнее нас?

Я разум спрячу под замок,
Чтоб хоть на время он замолк
И отпущу на волю чувства
Ведь обрести любовь – искусство.

Восторг пусть сносит крышу мне,
Бушует пусть душа в огне
Такое счастье мне по силам,
Иди скорей ко мне, мой милый!