Что остается на кону?

Владимир Кабанов
 Что остается на кону?
 Дорога, жизнь, еще судьба
 И склонность к пиву и вину,
 С похмельем вечная борьба...

 И камни или кирпичи,
 Что собирал ты наугад,
 И раны, что не залечить,
 От неполученных наград...

 И мемуары, что никак
 Не соберешься написать,
 Что попадал под час впросак,
 Что многое не смог понять...

 Принять, простить и изменить,
 Узнать на вкус и на изгиб,
 Что продолжал, как прежде, жить,
 И раньше срока не погиб...

 И провожая в мир иной,
 Мечты, надежды и друзей...
 Хотел на все б махнуть рукой
 И стать немного веселей...

 Ты ничего не смог забыть,
 И твоя память, как маяк,
 Сумела свет тот сохранить,
 Где даже мелочь, не пустяк...