Круговорот

Аветис Леда
***
Они ушли, и мы в слезах - к могилам,
забыв, что дух - бесплотный ветерок.
И, если рядом где-то, то незримо
жалеет и целует нас в висок.

Но минет срок, и Жизни цепь сомкнется,
как я - к былым, они придут ко мне!
Я вспомню, как забавно сердце бьется,
когда любовь ступает по земле.