Говоришь...

Марина Шершнёва
Говоришь, что хандришь и срываешься, снова пьешь,
Глушишь память в прокуренных барах, в густом дыму,
А внутри вместо сердца огромный колючий ёж,
Но об этом молчи. Не рассказывай никому,
Как построил себе тюрьму.

Перестань возвращаться, затравленный дикий зверь,
И осколки разбитого неба хранить в горсти.
Я была тебе другом и лекарем, но теперь
Мне тебя не утешить, не вымолить, не спасти…
Вырви с корнем и отпусти.

Это даже забавно, как ты по привычке врёшь,
Без оглядки шагаешь по скользкому краю лжи…
Здесь теперь для тебя даже жалости ни на грош,
Слишком долго я в сердце носила твои ножи.
Их пора бы вернуть. Держи.

…плюс вагон да тележку изысканного вранья:
Города, имена, телефонные номера…
За меня не волнуйся – жива. У меня есть я.
Ты держись. И живи как-нибудь там, не умирай –
Скидок нет на билеты в рай.