Куда уходит любовь?

Марина Чирва
Любовь подобна алмазу - огранишь - и бриллиант.
Каждому не даётся богом такой талант.
В море людских соблазнов пренебрегаем им,
И убиваем счастье, видя его другим.

Кто-то простым эгоизмом, глупостью и капризом
Или банальной ленью ведёт к его разрушенью.
Кажется, будто проще, чем любовь сохранять -
У чужого порога новую отыскать. 

Всё опять повториться, вновь она ускользает,
Если её владелец только себе внимает. 
Вечно быть недовольным, видно, ему суждено.
Только себя он любит, ближнего - не дано.

Любовь подобна алмазу - огранишь - и бриллиант.
Требует полной отдачи гранки такой талант.
Быть, если нужно, рядом, с радостью помогать,
Во времена лихие беречь и уметь поддержать...

И засияет лучами нежности и любви
Счастье, какое другие так никогда не нашли!

Не судите строго, одно из самых первых стихотворений, дорого как память.
Как могла, отредактировала.