Хокку в избе

Марина Жужкова
*     *    *
Старый-старый дом,
ему уже больше ста лет,
а тепло хранит.

*    *    *
Дождливый день.
С крыши стекает вода
в бочку со звоном.

*   *   *
Ступеньки крыльца
чуть скрипят под ногами -
рассказывают...

*   *   *
Ночью странный звук
иногда раздается,
отгоняя сон.

*   *   *
На чердаке стук -
верно, кошка ловит мышь
средь старых вещей.

*    *   *
За окнами сад,
гнутся ветки с плодами -
радостно видеть.

*   *   *
Иногда дождь бросит
на стекла горсть слезинок,
забрызгав пейзаж.

*   *   *
Похолодает -
затопим в  избе печку,
уютно станет.