Светла Пасхальная седмица

Евгения Оленина
        Светла  Пасхальная  седмица,
        Дни протекают  вереницей
        Под звон  разлитый  колокольный,
        Под благовест  в  первопрестольной.

        Христос  Воскресе! Христос Воскресе!
        Летит по городам  и  весям,
        И от земли  до  поднебесья
        В ответ - Воистину Воскресе!

        А Пасха в мае - просто чудо,
        Листочки юные повсюду
        В лучах купаются янтарных,
        В лазури теплой святозарной.

        И сердце к благости стремится -
        Светла Пасхальная седмица.