Конечно вру

Аглая Паюшина
Когда душа, покрывшись струпьями,
Чуму подхватит на пиру,
Ты скажешь: "Врешь, моя ты глупая."
Я соглашусь:"Конечно вру."

Не вижу средств, не вижу цели... но
Вдруг чудом научусь летать.
Ты скажешь: "Врешь, моя бесценная."
"Всё так, конечно вру опять."

Примчусь со стаей голубиною
К тебе, в тепло далёких рук.
Ты скажешь: "Врешь, моя любимая."
Вздохну в ответ:"Конечно вру."

Твоим неверием измучена,
Забьюсь в непрошеных слезах.
Ты скажешь:"Врёшь, моя болючая!"
А мне уж нечего сказать.

И безнадежностью подкошена,
Я лягу на пол, как умру.
Ты спросишь: "Врешь, моя хорошая?"
"Конечно вру, конечно вру."