Хокку в лесу

Марина Жужкова
*   *   *
Кукушки звонят,
эхо сыпет по роще
чьи-то годики

*   *   *
Хвойный шум леса
с детства волнует мне сердце,
как шторм моряка.

*   *   *
В прохладной чаще
терпко  пахнет грибами -
азарт мой не спит!..

*   *   *
Шишка упала
на тропу под ноги мне -
что-то из детства всплыло.

*   *   *
Пенек зарос мхом  -
будто бы лесовичок.
Сказку не спугни!..

*   *   *
Дух земляничный
в зное плывет над травой -
какой аромат!

*   *  *
Влажный густой мох
топит звук моих шагов -
индейцем крадусь.

*    *    *
Полдня зной в бору:
запах смолы нагретой
с чабрецом пьянит.

*   *   *
В роще дробь дятла
разносится далеко -
это же песнь любви!..

*   *    *
В низинке россыпь
ландышевых жемчужен -
собрать бы на нить.