Коронация

Йомеж Обин
Ну невозможно же глаз оторвать
от этого великолепия,
вон он гарцует на гнедом скакуне,
шпорами разбрызгивая
золото солнца
летнего
 
гвардейцы - во фрунт,
не дыша,
звонко посверкивают голенища,
ещё мгновение - и
печатать шаг
радостно двинут
эти
тыщи
 
поодаль - клацая
улыбкой, не знавшей кариеса,
дворняга любимая безупречной породы,
притащит кролика,
приволокёт и агнца,
их таких много ныне,
подставиться рады
многие
 
в благопристойном почтении на удалении
мужи облагороженные
и дамы
ожидают,
после торжественного обеда, непременно,
продолжения
разворачивающейся
исторической
драмы
 
мальчонка головастенький,
что вчера ещё неподалёку машинками ж-ж-жикал,
вышагивает важно
кругами,
под тяжестию галстука,
он теперь властелин времени,
повелитель "гаджетов",
печать просветленья -
на лике
 
проспект - прямой, как стрела,
ни души,
каски, каски...
двое в сутанах: с крестом - без креста,
нетерпеливо подрагивают и строят
глазки
 
время замерло -
неминуем выход на "бис",
стол накрыт, певчие - в голосе,
на весах истории -
помёт канцелярских крыс
смоется недержанием
юной
поросли