Тогда! Первые впечатления

Валерьян Башинский
    Что твориться-то???
 


Ночь оголивши звёзды! Накинула наземь, полог!
до кромки небес, на вёрсты! Снег холоден шёл и колок!
Выл ветер! Впиваясь в уши! Скрипела морозно, тишь!
вид вышек, надежды рушил! Хорошие впрочем, лишь!

Вот Я! Не во что И не веря! Течений всех против И плыл!
по Пасхам! Семь лет жизнь меря! С отбоя, на звёзды выл!
В ночи разжигая мысли! Гасил их Я, в яви дня!
не будь-бы их вдруг, плоть сгрызли-б! Как сотням других, до Меня!

Не будь-бы во-Мне, той жилки! Не начал-б, стихи писать!
нашли-б мою, вряд-ль! Могилку! Родные мои и мать!
Я сам-бы себя, навряд-ли! Нашёл средь скопленья, зла!
сгорел-бы куском Я, пакли! В безбожном огне, до тла!

Но время всё-ж шло и годы! Хотело-бы зло, иль нет!
неволи разрушив своды! Открыли Мне! Божий свет!
Я вышел, приняв спасенье! Из щедрых судьбы Моей, рук!
не в силах скрыть, изумленье! К тому, что не так, вокруг!

А было не так, так много! Что Я, потерялся сам!
тут все, позабыли Бога! Моляся, своим богам!
Катались в крутых все, тачках! Плюя, на людской закон!
и судьбы других, как на скачках! Безжалостно клали, на кон!

Людское, совсем угасло! Ушло! В бесконечность дней!
исправно знать! Лил кто-то масла! Спалить чтоб добро, в огне!
И это скажу, удАлось! Я не был тут, много лет!
и каждая с виду, малость! Бросала в глаза Мне, свет!

Вот нищий, стыда нисколько! В бачке, ищет завтрак! Свой!
пакеты мешочки, бойко! Вскрывает, своей рукой!
Не старый! Но как так, дОжил! Хоть с виду не глуп! Скажу!
что стало с Россией, Боже! Ответь Мне! Тебя прошу...

Где та! Супер-блин держава?! Народ где, счастливый-бля!
кого?! Тут живут во-славу! О счастье, судьбу моля?!
Что! Семь лет моих, так много?! Чтоб мир весь разрушить, в прах!
моих-то грехов в том, кроха! За ваши! Плоть режет, страх!....

Да ладно! Не Мне, судить вас!   То ваша судить, стезя!
какая людская дикость! С Россией ведь так, нельзя!
А может оно и не видно? Коль варишься сам, во-всём!
за это вот и обидно! Я семь лет стремился, в дом!

Я семь лет, не видел воли! Я думал  все грешники, тут!
и корчась в душе, от боли! Мечтал, что Меня поймут!
Простят и поймут, не ведал! В то время что, зло творю!
но что Я, потом изведал! от гнева Я весь, горю!

Кидают! Шагают по трупам! Друзей продают и лгут!
тот нищий, совсем не глупый! Но кем ОН! Стал с вами тут?!! 
Кем стану и Я, о Боже!  В том мире где БАКС! В цене!
семь лет не расстрел, так что-же?! как жизнь-то, наладить Мне?!.