Пробуждение

Любовь Ларкина 3
   

Багровые  крылья  расправил  закат.
Растаяли  тени,  и  ветер  затих
И  день  утомлённый  был  вечеру  рад.
Всё  глубже  во  мраке  тонул  каждый  миг.
Вот  первые  звёзды  зажглись  в  небесах,
Затихли  шаги,  замирали  огни,
И  наши  дела  уже  все  на  весах!
Как  жили?  Что  делали? – скажут  они!
Вот  сладкая  дрёма  увязла  в  глазах,
Но  жутко  на  сердце:  усну – не  проснусь?
Тихонько  во  сне  растворяется  страх…
Я  вижу  зелёную  мира  весну!
Глаза  вдруг  открылись – рассвет  на  дворе.
Но  я  ещё  в  дивной  купаюсь  весне!
Ура! Я  проснулась! – Спасибо,  Творец,
За  утро,  которое  есть  на  земле!   
                20/6 – 1966 г -