Хокку у пруда

Марина Жужкова
*   *   *
На глади пруда
зеленеют ладошки
кувшинок желтых.

*   *   *
Травинку сорвав,
я зажала зубами -
терпок сок жизни.

*   *   *
Душисто пахнет
какой-то спелой травой
и теплым песком

*   *    *
В теплой заводи
головастиков уйма -
словно детский сад.

*    *   *
Лягушка, блестя
мокрой шкуркой забралась
на лист. Царевна!..

*   *   *
Ветер рябит
гладь воды, чуть качая
желтки кувшинок.

*    *    *
Расположилась
я на берегу в траве.
Душа в нирване. 

*    *    *
Бабочка села
на красную  сумку и -
вышивкой стала.

*    *     *
В зеркало пруда
смотрю на синюю высь -
мысли далеко.

*    *    *
Над водой завис
стрекозы вертолетик,
лишь блестят крылья.