Хокку на лугу

Марина Жужкова
*   *   *
Цветов лепестки
ветер теребит нежно,
меняя узор.

*   *   *
Редкой бабочкой
залюбовалась я.
Стой мгновение!..

*    *   *
Облако- кроха
солнце закрыло на миг -
кажется вечность!..

*   *   *
Бумерангами
ласточки мелькают
над лугом - к грозе.

*    *   *
Язычком огня
бабочка порхает -
не вспыхнул бы луг

*   *   *
Дурманом веет
с пестрого  ковра лужка,
хор шмелей весел.

*   *    *
Судьба в ладони -
сорвала ромашку я.
Гадать или  нет?

*   *    *
Как клочок  неба -
бабочка над цветком
солнечной пижмы.

*   *    *
Скосили траву -
свежестью пахнуло, как
с берега реки.