Солнечный денёк

Ирина Зарницына
Листва раскрыла клювики несмело.
В лирическом растрёпе облака.
Иду одна. Кому какое дело?
Душа моя, как ветерок, легка.

Пьянею от улыбки встречной каждой,
А майский день, доверчив и открыт,
Не как апрель - корабликом бумажным -
Стрижом ретивым в будущность летит.

Что ждёт нас там, в пока не видных далях?
Но... ждёт. И в этом нашей жизни суть.
Потом она раскроется в деталях
И станет ясной нам когда-нибудь.

Всем нашим бедам и мгновеньям счастья
Уже не скрыть значенья своего.
И дням больного к миру безучастья,
И дням, вобравшим  веры торжество.

Всё это будет, никуда не деться:
Подводит каждый жизненный итог.
Ну, а пока... моё открыто сердце
Всему, как этот солнечный денёк.