Возношу молитвой свою Оду

Олег Кротов 2
 

Ветер запросил вдруг передышку,
Стихнул он поодаль от меня,
Вечер закрепил на небе вспышку,
Звезды запалил на ней...Луна

Вышла,на задворках надоело,
Быть у солнца целый день в плену,
На ладью красивую присела,
Чтобы приструнить внизу войну.

Плавно, опуская свет на землю
И смягчая темные тона,
По пустыне движется кочевник,
Видит...Одичавшая страна...

Поле перепахано боями,
Вздыбилась зенитка дулом в даль,
Здесь лежат нестройными рядами
И представлен каждый на медаль-

Взвод солдат посмертно, целым списком,
Писарь похоронки отписал,
Мертвые, сухие строчки, числа,
Смертью храбрых....горе разослал.

Молодой, безусый лейтенантик,
Родом из Калуги, жизнь отдал.
Рядом с ним, на камень сел стервятник,
Дьявольский час - трапезой настал.

А Душа, не гостья, пока странник,
Из зарниц прощался с нею мир,
Нес ее на крыльях - Ангел-стражник,
Ориентиром став им Альтаир...

Так из памяти людской стереть не смогут
Ни года, твой подвиг, ни посыл...
Возношу молитвой тебе Оду
Перед подвигом колени преклонил...

06.05.2013 г. С любовью Олег К.