Пасхальное

Галина Куковенко
 

Долго почка силы набирала.
Яблонька ещё не зацвела.
Долго сердце девичье страдало,
К милому дороженька вела.

Зёрнышко просыпется на грядку:
Пустит корешок,пробъёт  росток.
Буковки торопятся в тетрадку.
Всё придёт, когда наступит срок.

Лопнет почка, человек родится,
Яблонька внезапно расцветёт.
Я стихом желаю причаститься,
Завтра Пасха светлая взойдёт.

И взошла.А Солнце за крылечком.
Я ему сказала: "Привечай!"
Нету тучек. Ёкнуло сердечко:
Курс на радость.Уплыла печаль.