Травник

Генрих Климанов
Полынь. Её горечь привычна.
Хотел ей всё сказать лично.
Не вышло. Не знал, что она разная.
Одна, живущая в Рунете – душой безобразная.
Другую – не онлайн,  не знал…
Станция Полынь. Пустой вокзал.

Сон – трава. Долго её искал.
Хотелось забвенья. Сна.
Спасла только весна.

Иван-чай. А я подсел на кофеин.
Вокруг – толпа. В душе – один.
Льдины равнодушия пробили борт.
Понял про себя – не ангел, просто чёрт.

Мандрагора. Печать греха.
Желал её издалека.
Бил сердце как посуду.
Осколки его – повсюду.

Разрыв – трава. Душа в её ядовитом соке.
До сих пор – в шоке.
Вермут – сладкая на губах печать.
Может она не ангел, а ****ь?

Травник не календарь,
А лечебник бабули.
Ты на расстоянии выстрела. Полёта пули.
Завтра меня не будет в твоей Вселенной.
Кто я? Падающая звезда…
По реке от моторки след пенный…
Чёрная птица над озером лжи…
Что с нами было? Миражи!

6 мая 2013 г.