Снова - в море

Наталия Ковалевская
Ах, капитан, ты  снова - в море.
Гонимый ветром скорый галиот*
Свободен - зря играли зорю**,
Её фрегат в бездействии замрёт.
         
Да, капитан, твой белый парус
Одной из мачт, сорвавшись для Неё,
Краснел … и обращался в ярость,
В роскошную тунику… Алым жгло.

Ах, капитан, следы утраты
Предательски  видны в её глазах,
И губы откровеньем смяты,
Но туфли – на высоких каблуках.

Да, капитан, в прогнозе  - буря.
Поторопись к зовущим берегам.
Она  - в молитве. Небо, хмурясь,
Играет парусами: «Аз воздам».


* парусное или парусно-гребное  судно, имеющее от одной до трех мачт
** зОря — в русской военной традиции: утренний сигнал к сбору