Времечко

Валерьян Башинский
  Времечко.


Встречи! Встречи! Расставанья!
слёзы смех! Переживанья!
Обретенья! И потери!
всё словами, не измерять!

Только время! Так-же точно!
что нельзя! Сей бег, порочный!
Не ускорить! Не унять!
время любит! Нас пленять...

И лишь Мы! Того не зная!
книгу жизни, всё листаем!
Ищем встреч! В разлуках плачем!
что мы сами-то! Здесь значим?!

Здесь, где времени всё! Служит,
где, как листья! Жизнь нас, кружит!
Где всё, скомкано! Всё сжато!
за грехи! Нам жизнь, расплата...

За грехи, в разлуках! В встречах!
и страданья эти, вечны!
Так-же вечны! Как и время!
что, мечом висит! Над всеми...

Мир толкая, в никуда!
жизнь где, берег! Смерть, вода!
Вот она! Тот брег и точит!
вот порвать-бы! Круг порочный!

И столкнуть! Груз зла весь, с плеч!
нам-бы в жизни, больше-б! Встреч!!!
Меньше-б слёз! И расставаний!....
Время, книга-знать! Тех знаний!