Березка. Продолжение

Аделья Мачкова
Свернулись листья. Облетят.
И шепот тихий: “Я молю… “
Сережки жалобно звенят,
и льются слезы по стволу.

Ободран ствол. Ты стал богат?
Порыв минутный не прошел?
Картина в бересте! Не рад?!!
И береста летит за стол.

А если нас так ободрать?
Мы отбивались бы, кричали.
А вот березы лишь молчали.
Им доля – стоя умирать.


           *     *     *

У пня, где падали сережки,
Растет малышка от березки.

Еще юна, нежна, чиста.
Все ветки листья обвивают,
а жизнь, как с “белого листа”.
Что ждет ее, пока не знает.

Пусть эта юная краса
растет и радует собой,
как голубые небеса,
поляны с бархатной травой.

Смотри вокруг. Прекрасен мир.
Не погуби его бездумно.
Из счастья он устоит пир.

Раз разум дан, живи РАЗУМНО!