Любить от скуки

Ирина Люнгина
Непозволительно опускаться
До эгоизма, мелочей.
И бурным страстям предаваться,
Во всем винить других людей.
"Любить" от скуки, тело согревая,
Страдать из глупости своей.
Успев себе простить, не замечая,
Что жизнь не стала чище и добрей.