Я пришёл...

Валерьян Башинский
     Я пришёл.


Я пришёл в этот мир! Не молчать!
Я пришёл, его краски! Познать.
Вкусить запах, лесов! И полей!
и понять! Разноликость людей...

Жизнь примерив! Как новый кафтан!
по началу! Я был ею, пьян!
Замечал, только то! Что хотел!
думать плохо, о людях! Не смел!

Но под горку, судьба! Понеслась!
и макнула, лицом жизнь! Прям в грязь!
Думал Я! В той грязи, захлебнусь!
крепок, сон коль! И Я, не проснусь!

И он впрямь! Проходить не хотел!
знать, не спал Я! а то, мой удел!
Этой явью, по жизни! Шагать!
спотыкаясь, в зла дебрях! Блуждать!

Но блуждая! Порой находить!
то что можно и стоит! Любить!
Чего ради! Охота всё-ж, жить!
в седине волос, опыт! Копить...

Ради этих-вот! Маленьких дат!
где глаза, от восторга! Горят!
И готовы Мы, будни! Терпеть!
падать в грязь! Обжигаться! Реветь!

Я пришёл в этот мир, не молчать!
Я пришёл, его краски! Познать.
Вкусить, горечь любви! Мёд побед!
избежав если можно! Злых бед!