Пасха Христова!

Александр Ратник
Свежестью  не кошеных полей,
Опьяняют русские просторы,
Шелестом берез и тополей,
Душу исцелим и успокоим.

Тянет нас ко дну водоворот,
Новый век порока и разврата,
Разночинный оскудел народ,
Ничего не дорого, не свято.

Нынче в моде рыночный прогресс,
Вековые сломаны устои,
Ко всему циничный интерес,
Где,когда и сколько это стоит?

Совесть,бескорыстность,долг и честь,
Этих слов значение забыто,
Все это у нас,конечно есть,
В глубине души грехами скрыто.

Производим порох и свинец,
Обещаем горы золотые,
За смягченье наших злых сердец,
Молятся Угодники Святые.

Расцветают, только посмотри,
Райские сады родной Отчизны,
Живы храмы и монастыри,
Закрома духовной нашей жизни.

Нас хранит Животворящий Крест,
День и ночь,в жару и непогоду,
Благодатью посланной с небес,
Душу очищаем понемногу.

Немощные выбившись из сил,
С чем мы перед Господом  предстанем,
Покидая этот грешный мир,
Что возьмем с собой и что оставим?

Нужно научится дорожить,
Тем не многим,что у нас осталось,
Жить любовью и любовь дарить,
Не роптать на скорби и усталость.

Приумножим подвиги свои,
Послушанье примем,как награду,
За грехи,за тяжкие свои,
Днем и ночью,каяться нам надо.

Принял муки страшные Господь,
Ради нас и нашего спасения,
Славит с благодарность народ,
Светлое Христово Воскресение!

Искры Благодатного огня,
Полетят по городам и весям,
Радуйся и небо и земля!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!