Звучащая Тишина

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Не перестать звенеть твоей Струне,
Натянутой до неразрыва нерва,
Такая Тишина, что слышится вовне,
Физически ты слышишь ноты.
                Верно
Воспринимая Звёздный Звукоряд,
По струнам наполняешься Звучанием,
Вовне, внутри – везде звучит Грааль,
Распространяя проповедь сакральную.

Ты пьёшь её и Звук сочится в кровь,
Переполняя полые сосуды,
И Тишина звучит вокруг тебя,
Распространяя Звук Струны повсюду.

Идёшь, а за тобою шлейф из нот,
И впереди мелодий переливы,
Кто знает это Соло, – тот поймёт,
Кто слышит – для того цветенье Лилий.

А кто не слышит? Тот живёт собой,
Тот слушает мирские песни. Разум
Того закрыт для слышания Восьмой
Великой Ноты – Тишины рассказа.

Да и не нужно им желать достичь
Такого тонкого неслышимого Звука,
Смысл Тишины не каждому постичь,
И Пустота – не каждому подруга.

Кто понял и вместил то Ничего,
Сам став подобным Пустоте Звенящей,
Натянутой над Пропастью Струной,
Тот слышит Ноту Истинно-звучащую.

И Тишина вмещается сполна,
В ПустоНаполненное до краёв пространство,
Звучит нетронутая суетой Струна,
И Пустота – души твоей убранство.

Не та тоскующая одиночеством волна,
А Пустота, вбирающая Вечность…
Поймёт лишь тот, в ком Пустота жива,
Поймёт лишь тот, кто Тишиной отмечен.

В ком на разрыв душа обнажена,
В ком струны-нервы на пределе срыва,
Ты слышишь, как прекрасна Тишины?
Звучащая в семи мирах и ныне. 5.05.13.