Не каждый умеет уйти

Владислав Первухин
Не каждый умеет уйти,
Оставить в следах своих пепел.
Ведь люди бояться пути,
Каким бы он не был им светел.

Боятся пустынных широт,
Ища в пустоте льной оазис.
И даже боятся высот,
Увидев размытый их абрис.

Надеяться выпить воды,
Когда заливают текилу.
Увидеть стремятся мосты,
Забыв лодки маленькой силу.

И так остаются грустить,
Мечтая о дальнем их свете.
Боятся они уходить,
Туда, куда дует их ветер.