Звездный портной

Юрий Пархимчик
Солнце взгляд утомленный
убирает с небес…
День собой упоенный,
спать уходит за лес.
Ночь неслышно плутает
по оврагам, кустам,
След туманный взметает,
от реки к небесам.
Ветер в кронах шумит,
ему что-то не спится,
За поземкой спешит,
он здесь вольная птица.
Вечер,  звездный портной,
пяльцы, в небе расправив,
Заработал иглой,
нить-комету заправив.
Млечный путь вышивает,
бледным бисером звезд.
И к луне пришивает,
блеск сиянья волос.
Долго здесь не остаться,
он торопится с делом…
Не должно оторваться,
где по-темному - белым.