Ночь...

Валерьян Башинский
   Ночной туман.


Как в туман! Укутался мир, в ночь!
звёзды-лишь! Как острые осколки!
И не в силах! Кто-то мне, помочь!
путь мой одиночества! Ох долгий!

Путь мой, от стены! И до стены!
путь мой! Мне отмеренный, годами!
Под присмотром, бдительным! Луны!
что с небес! В наш мир глядит, ночами!

Вот дорогой, этой! И иду!
растеряв в пути, любовь! Надежду!
Что?! В конце её я, обрету?!
потеряю что?! Что было, прежде?!

Хотя знаю, точно! Никогда!
не очистить, белое! От сажи!
В жизни! Это было так, всегда!
за грехи, Всевышний нас! Накажет!

Не спасли любовь! С тобою Мы!
не смогли Наташа! Оплошали!
Под стенами, старыми! Тюрьмы!
в гробике! Её мы, закопали!

И теперь, с твоей что! Стороны,
кустик неприметный! С травы вылез!
А с моей! Лишь вышки и видны!
а на них, под дула! в окнах, вырез!

Это будет так! Семь долгих лет!
это будет, так Наташа! Вечно!
Без любви-ведь! Жизни в мире, нет!
ну а Ты, сожгла её! Беспечно!

Отшумят ветра! И снег сойдёт!
жизнь! Быть-может наша, успокоится!
Холмик под стеною, зарастёт!
на могилке, где любовь! Покоится...

      04.08.07года.